這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


植牙 植牙價格 植牙經驗 植牙價錢 植牙一顆多少錢 植牙失敗


 
HOME > 聯絡我們

植牙治療過程,種植手術療程。種植牙的過程是很多人都不了解的,所以很多人都比較害怕牙種植,那麼,牙種植的治療過程是什麼樣的呢?下面就請專家為大家詳細的介紹下牙種植的過程。

  植牙治療過程
醫生會先替患者診斷並設計一個植牙手術及修復計劃,說明所需費用估算,供病患者考慮。
1.檢查和設計:醫師詳細詢問患者的病史,做必要的全身和口腔檢查,攝X線片,了解擬種植部位的骨質和骨量,以確定患者是否適宜種植治療,並根據患者的要求為患者提供最佳治療方案。
2.植入種植體:在局部麻醉下將種植體植入牙床骨內,嚴密縫合,7-10天拆線。
3.骨癒合期:骨癒合期的長短視患者種植床的骨質狀況和種植部位而定。上下頜可見區域,如果骨質條件良好,可於種植體植入後即刻採用臨時冠修復,以盡快解決患者的美觀和發音問題。某些全口缺牙患者,也可以在種植體植入後24~48小時戴種植體支持的覆蓋義齒。有些患者僅需2~3月骨癒合期。而骨質條件差、甚至需採用骨增量技術的患者,則需要3~6月,甚至9個月時間的骨癒合期。
4.連接骨癒合基台:當種植體完全與頜骨結合後,在種植體上連接一個癒合基台,使軟組織袖口在二至三週內成形。
5.完成修復:當軟組織袖口形成後,醫生用一永久性基台替換癒合基台,取印模,對修復的牙齒進行設計,牙冠或牙橋一做好,您就可配戴由種植體支持的牙齒了。

植牙手術療程  1、醫生首先在種牙位置打開牙齦,在牙槽骨上開一個種植窩,把種植體埋入後,然後把牙齦傷口縫合。   2、約十天拆線。   3、種植體與骨結合約需3至6個月。   4、種植體完全與骨結合後,醫生會在種牙的牙齦位置開一個小孔,裝上牙齦形成器,一周後取模製作假牙,一至兩週後就裝上假牙。   有些藥物是會影響植牙傷口癒合的。例如:類固醇會改變身體的新陳代謝和免疫系統,也會影響你的傷口癒合;抗凝血藥物可能會在植牙時導致嚴重的流血不止等。若你在服用特定的藥物,請和你的醫生討論。另外,若糖尿病沒好好治療或控制不好,會影響傷口癒合及種植體和骨的結合。在手術後幾天內,牙齦可能會很敏感,但不會流血。臉頰可能回腫一兩天,有點不舒服,這是正常現象,醫生或會用藥物舒緩情況,絕大部分患者在手術後幾天就不需要止痛劑,可以回復正常的生活。吸煙對植牙是有影響的。建議作短期的停吸煙。

 


 

 

 

 

資料來源:大 河 網