植牙 植牙價格 植牙經驗 植牙價錢 植牙一顆多少錢 植牙失敗

植牙後注意事項

植牙過程

植牙後遺症

植牙費用

全口植牙後注意事項

植牙一顆多少錢

全口植牙價錢

全口植牙品牌費用

全口植牙多少錢

全口植牙要多少錢

全口植牙 假牙

全口植牙 高雄

全口植牙

全口植牙 幾顆

全口植牙價位

植牙費用

植牙價格

植牙權威

植牙是否人人可做?

高壓氣輔助植牙 凍齡美齒立即打造

植牙自身需求 塑造出最理想的微笑曲線

植牙推薦?

台北市植牙

台北植牙

 



 
HOME > 植牙後注意事項
植牙後注意事項

一、植牙後注意事項的問題:咬緊壓在手術創口的棉紗,30 分鐘後吐出;手術後24 小時內盡快冷敷手術區對應的面部,如面部有腫脹或淤斑,建議48 小時後熱敷;
二、口腔內的口水盡量嚥下,不要使勁漱口;唾液中帶點血絲是正常現象;當天仍建議刷牙,但注意避開植牙手術部位;當天要適當休息,進鬆軟清淡冷食;   

三、不要吸煙、飲酒,以免影響軟組織及牙槽骨的癒合;不要用舌舔、用手摸傷口,不要吸吮;遵照醫囑服用一些必要的藥物,並及時復診。   

四、植牙手術後隔天復檢傷口,2 週後拆線,在此期間服用牙醫開的藥物及用漱口水保持口腔傷口清潔、防止感染。   

五、每月定期檢查,如果選擇兩次式植牙方式,第3 ~6 個月可做第二階段手術,接出癒合基台,2 週後取牙模,約 2 週左右就可裝牙完成。   

六、以後的定期復診分別為:第一年為裝牙後的第1、3、6、12個月。

 

 

 



資料來源:好 大 夫 在 線