植牙 植牙價格 植牙經驗 植牙價錢 植牙一顆多少錢 植牙失敗

植牙後注意事項

植牙過程

植牙後遺症

植牙費用

全口植牙後注意事項

植牙一顆多少錢

全口植牙價錢

全口植牙品牌費用

全口植牙多少錢

全口植牙要多少錢

全口植牙 假牙

全口植牙 高雄

全口植牙

全口植牙 幾顆

全口植牙價位

植牙費用

植牙價格

植牙權威

植牙是否人人可做?

高壓氣輔助植牙 凍齡美齒立即打造

植牙自身需求 塑造出最理想的微笑曲線

植牙推薦?

台北市植牙

台北植牙

 



 
HOME > 彰化植牙
彰化植牙

Q:牙齒的重要性
A:不少人都有牙齒缺失的煩惱。失去一顆牙後,不久便發現所失去的東西,遠超過一顆牙齒,例如無法展現燦爛的笑容,失去咀嚼食物的樂趣。 若您會因為配戴假牙而讓臉部肌肉變得緊繃,導致頭痛不適。隨著 高科技人工植牙和牙齒修復技術的出現,上述問題就可以迎刃而解。



Q:誰可接受植牙

A:早期的植體最初是用在全口無牙的病人上,作為活動假牙的支撐和固定之用,近十幾年來則已經用在局部缺牙的病人身上,彰化植牙提供病人可以不必修磨缺牙區鄰牙一種固定假牙的選擇;或是對遠心區缺牙的病人,彰化植牙推薦可以裡用植牙的方式來達到重建固定式假牙的選擇,而免去了傳統上使用活動假牙可能造成的咀嚼無力感、口內異物感及假牙脫落的尷尬情況。

1.局部缺牙,前後有牙
2.局部缺牙,僅前方有牙,即遠心處缺牙的情況。
3.全口無牙的植體支撐式假牙


Q:老人植牙適合嗎?
A:非常多患者詢問老年人植牙的相關問題,擔心老年人身體比較差,是否沒有足夠的骨本可以讓植牙的植體穩固在齒槽骨上?老年人是不是不適合作植牙手術呢?
植牙手術除了一般缺齒患者,最需要植牙手術的族群就是老年人了。人年紀漸長、身體退化,不只是皮膚上的老化,連肌肉組織、骨骼甚至是牙齒都會退化。老 年人口腔退化最主要是由於更年期過後,口水變少演變成乾口症,口水少導致口腔抵抗力變低,也因此容易造成蛀牙或是牙周病。因為蛀牙或是牙周病造成的牙齒脫 落與損耗就需要人工植牙手術的幫助了。

活動式假牙一直是許多老年人取代太多缺齒的方法,但由於近年來的植牙手術風行加上植牙技術的精進與成熟,讓愈來愈多老年人願意也能夠接受植牙手術,成為另一種有齒一族!

B型肝炎帶原者可以植牙嗎?
A:台灣大概有三百萬人都是慢性肝炎的帶原者,這些像你一樣狀況的人如果植牙,醫師說成功率都勢一樣的,只是有的肝病比較嚴重的人,他的血液凝血功能不好,或是肝病引起骨質流失及骨質疏鬆比較嚴重,就要先作肝病的控制才能植牙。

Q:骨質疏鬆可以植牙嗎?
A:如有骨質疏鬆的患者,須先接受骨密度檢查,在拍攝新式牙科斷層掃描,醫師就可以以了解骨頭狀況,如有服用預防骨質疏鬆的藥(雙磷酸鹽)會影響骨頭的再生,需請醫師評估是否需要停藥在接受,植牙手術。

Q:青少年可以植牙嗎?
A:因為青春期骨頭還在發育,不管是做假牙還是以後要做植牙,最好等到滿18歲以後,骨頭發育比較穩定,再來評估治療方式會比較好。

Q:人工植牙與自然牙有何不同?
A:植牙與一般牙齒基本上是相同的,無論在咀嚼上或是外觀上與一般牙齒相似;除此之外,由於植體為太合金,而且周圍為骨骼包覆,沒有牙周韌帶的緩衝 ,咬合的衝撞力將更直接!假牙製作需要更精密的技術!另外與一般牙齒的比較,植牙更不怕蛀牙。但與一般牙齒一樣,有個天敵,口腔的細菌 (牙菌斑) 會引起牙床骨的吸收及牙肉的發炎!

Q:拔牙後可以立即接受植牙嗎?
A:當牙齒蛀牙蛀到壞掉、裂掉或牙周病嚴重的牙齒必須拔掉,牙齒拔掉後,齒槽骨因萎縮而變薄,如沒有做好骨頭的補強,直接接受植牙後,齒槽容易骨斷掉...導致植牙失敗,先前的牙根處如無發炎狀況良好者,是可以接受立即式人工植牙,但還是需要專科醫師的專業判斷,才能的到最好的效果。

Q:植牙如何保養?
A:植牙的保養,其實與自然牙病無差異。除了潔牙,正常的飲食使用外,還要每隔半年與牙醫師約會,看看口腔是否有狀況;如此可及早發現,及早治療,並定期保養。
如同自然牙一般,植牙也會發生牙菌斑堆積的問題,牙菌斑本身並不易察覺,牙齒看起來很乾淨,不代表沒有牙菌斑堆積在上面。要查覺它是否存在,最好的方法是刷完牙後,在使用牙菌斑顯示劑(錠)塗抹在全口的牙齒上,尤其是牙齒和牙齒鄰近交接處及牙齦與牙齒的連接處(一般叫做牙齦溝)特別須要注意,因為這兩個地方最容易發生牙菌斑堆積。

 

 

 



資料來源: 中 時 電 子 報