植牙 植牙價格 植牙經驗 植牙價錢 植牙一顆多少錢 植牙失敗

植牙後注意事項

植牙過程

植牙後遺症

植牙費用

全口植牙後注意事項

植牙一顆多少錢

全口植牙價錢

全口植牙品牌費用

全口植牙多少錢

全口植牙要多少錢

全口植牙 假牙

全口植牙 高雄

全口植牙

全口植牙 幾顆

全口植牙價位

植牙費用

植牙價格

植牙權威

植牙是否人人可做?

高壓氣輔助植牙 凍齡美齒立即打造

植牙自身需求 塑造出最理想的微笑曲線

植牙推薦?

台北市植牙

台北植牙

 



 
HOME > 3D植牙
3D植牙

牙齒,是我們享受生活的重要器官。牙齒有缺陷,不僅降低了我們的生活質量,還會影響到我們的外面形象和口腔健康。對於牙齒缺陷的困擾,牙齒植入過程中安全、快速、精準、真正微創,同時可以保留最大數量的軟組織和骨骼,有效避免了以後的牙槽骨重吸收造成種植體受力減輕的現象,能促進牙齦健康,尤其適用於希望獲得最佳外觀效果的牙齒缺失患者,對骨密度的要求非常低,是單顆牙、多顆牙、半口及全口牙缺失患者的最佳選擇。

3D植牙的效果非常好,但過程中要注意以下事項:
1、醫生手術前要製作定位模板,這可使牙床骨的植體位置趨吉避凶地往較佳的方向定位,減少手術中突如其來的變數。
2、因為人工牙根主要埋在牙齦下和牙槽骨內,並且需要牙槽骨的支撐,所以擁有良好的牙周健康較為重要。但並非只有擁有理想口腔健康的缺牙者才能進行植牙,即使是因為牙周病或其他口腔疾病導致缺牙的人也都可以進行種植。   
3、輕微的牙周病僅侵犯牙齦,若不及早治療則會蔓延至深部而破壞週膜、齒槽骨與骨質。術前要進行牙周檢查,若患有牙周病,要治療後再進行3D植牙,否則牙周病的細菌很可能會沿著植體侵襲牙床骨,以致骨質流失,植體周圍的地基不見了,植體便會失敗。   
4、術前要照全口電腦斷層評估骨質立體位置,可幫助醫生了解病患口腔的狀況,不用再如同"盲人摸象"一般,能減低患者對3D植牙手術的恐懼。   
5、3D牙前應該進行骨質評估。通常缺牙愈久,缺骨情形就會愈嚴重。一旦齒槽骨寬度不夠,那麼在做3D植牙前,最好先做引導骨再生長,或是骨重塑生長。骨再生,讓牙床骨的條件足夠植牙。一般來說,是以人工合成骨粉,或去除病塬的動物異種骨來做補骨的,必要時甚至必須透過全身麻醉,自患者的下巴或智齒後方齒槽骨進行自體取骨移植。   
6、普通種植需要等待3—6個月,以達到拔牙創處牙槽骨癒合後再進行種植手術。而3D植牙技術已經可以做到即刻種植,即拔牙後即刻進行種植手術,進行即刻修復。   
7、3D植牙可能的意外是在上顎怕鼻竇打穿、在下顎怕打到下顎神經,所以精良的監看系統是必須的,3D植牙臨場監看系統讓醫生邊植邊看,可更精確地將植體植到應到位的地方,不怕植太深,產生意外;植太淺,植體不穩固,容易失敗。   
8、3D植牙後需要注意保持口腔衛生,種植牙的清潔方式與天然牙無區別,進食後和睡覺前都需要刷牙來保持口腔衛生。可以使用軟毛牙刷和牙線,但應該掌握正確的刷牙和牙線使用方法。
定期復診,一般1個月、3個月、6個月、12個月時需要復診,以後每半年至一年復診。此外,要避免咬硬物,禁止吸煙,少喝酒。菸酒會對種植體和周圍的粘膜組織造成刺激和傷害,加大種植體周圍炎症的發生機率,所以患者在3D植牙後,最好做到不吸煙和少喝酒。

 

 



資料來源:順 德 瑪 麗 亞 整 形 美 容 醫 院